El Departamento de Agronomía tiene a disposición del sector agroalimentario los siguientes servicios:

  • Análisis de químico y organoléptico de aceites. Contamos con un laboratorio especializado en análisis químico de aceite de oliva y de palta., junto a un panel de cata de aceite de oliva, conformado por personal entrenado con más de 5 años de experiencia.
  • Análisis fitopatológico. Nuestro laboratorio de Sanidad Vegetal está capacitado para efectuar análisis de hongos fitopatógenos y nemátodos.
  • Asesorías, Consultorías y Capacitación. Nuestros académicos y profesionales están disponibles para la realización de asesorías, consultorías y capacitación en temas de:
    • Producción vegetal: Frutales caducos y persistentes; hortalizas y cultivos anuales.
    • Sanidad vegetal: Análisis de hongos y nematodos fitopatógenos; buenas prácticas agrícolas.
    • Gestión de recursos hídricos: Hidrología y modelamiento hidrológico; sistemas de riego y gestión del riego; diseño y evaluación de proyectos.
    • Economía agraria y desarrollo rural: Gestión de empresas agroalimentarias; comercialización; diseño y evaluación de proyectos; formación de capital humano para el sector agroalimentario; diseño de planes, programas y proyectos de desarrollo rural sustentable.